Neues Forschungsprojekt bewilligt - 01.01.2014 08:00

Zum 1.1.2014 startet das vom BMBF geförderte Forschungsprojekt EngAGE, das die Entwicklung einer Online-Intervention zur Förderung und Vermittlung von Arbeitsgestaltungs- und Gesundheitskompetenz speziell für Personen mit flexiblen Arbeitsformen zum Ziel hat. Hierzu sollen multimediale Online-Module entwickelt und evaluiert werden. Ein weiterer inhaltlicher Fokus bezieht sich auf die Nutzung von Social-Media-Formaten zur Förderung von Motivation und sozialer Vernetzung. Hierbei erfolgt auch eine Zusammenarbeit mit der Abteilung für E-Learning und Weiterbildung der FH Lübeck.

Das Projekt hat eine Laufzeit von drei Jahren. Weitere Hochschul- und Praxispartner sind u.a. die Universität Hamburg, die Humboldt-Universität Berlin sowie die Unternehmensberatungen GITTA mbH (Berlin) und GEPRO mbH (Aachen).